Роллы называем сушами, хотя это разные блюда, именно об этом я и хочу поговорить в данной статье. Суши, или как принято называть на Востоке «суси», являются традиционным блюдом японской кухни. Самой доступной едой в стране Восходящего Солнца всегда были рыба и рис. Первоначально суши представляли собой метод заготовки рыбы в Японии. Рис использовали в качестве консерванта, а после — выбрасывали. Только к концу 15 века рис начали употреблять вместе с рыбой, а через несколько столетий стали специально консервировать рыбу для суши. Если вы ищите, где заказать суши в перми, то есть отличные варианты.
Суши могут подаваться по-разному, в зависимости от выбранного стиля, принципа трапезы, запросов клиента и типов используемых морепродуктов. Японские закуски можно есть руками, палочками, в домашних условиях допустимо использование вилок. Каждый стиль суши подразумевает уникальную форму и композицию. Особое внимание уделяется посуде и гастрономическим украшениям. Шеф-повар суши (itamae) может подать блюдо тривиально, используя традиционную минималистичную подачу в японском стиле или сделать в форме красивого цветочного узора. При этом подача зависит от рецепта и выбранного стиля суши.Вне зависимости от выбора потребителя, суши или роллы, блюда японской культуры преподносятся с соблюдением особых правил и техник, дополнительно подается имбирь, васаби, палочки для суши, уксус рисовый и соевый соус.
Так что, выбор за вами!